А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Я – счастливый человек! Я работаю с детьми!

Я – счастливый человек! Я работаю с детьми!

 

Сорок лет работает в детской музыкальной школе Роза Назгатовна Колмакова. И каждый год она с нетерпением ждет окончания отпуска, так как очень скучает по своей работе, по детям.

Роза Назгатовна Колмакова

Роза Назгатовна, скажу честно, не часто услышишь – я жду, когда закончится отпуск…

Я счастливый человек. Я с удовольствием хожу на работу. Получаю колоссальноеудовольствие от того что делаю, от занятий с детьми. Я очень их люблю! Понимаю, что придет время, когда я уйду на пенсию, с трудом представляю, как я буду жить без ребятишек. Стараюсь об этом не думать.

Преподает Роза Назгатовна класс народных инструментов, который она организовала приехав в Таштып в далеком 1977 году по распределению. Долгое время из-за нехватки преподавателей вела класс по специальности – фортепиано. В ящике ее рабочего стола хранятся многочисленные благодарственные письма и грамоты за хорошую работу.

Игре на домре ребята дети учатся три года или семь лет, в зависимости от программы, но после выпуска они не прощаются со своей любимой учительницей, постоянно созваниваются, общаются. Сейчас к Розе Назгатовне приходят заниматься дети ее бывших выпускников.

И это несмотря на то, что домра – очень сложный инструмент. Это с виду все так просто, но поверьте, очень не просто зажимать струны детским пальчикам. Ребятишки жалуются – больно, но любовь к музыке берет свое, и они приходят вновь и вновь.

Дети очень хорошо чувствую музыку. Их вообще очень сложно обмануть, они как лакмусовые бумажки – четко граничат хорошее и плохое.

Повторю еще раз. Я счастливый человек! Я ни разу не пожалела, что стала преподавателем музыкальной школы, это дает мне возможность заниматься любимым делом ипроводить много времени с детьми, общаться с ними, заряжаться оптимизмом и дарить им любовь взамен. 

Зоя Лукашевская 

Оценить статью

0/5 stars (0 votes)

Комментарии к статье

Добавить комментарий